Montreal

Montreal_mode

he Barony of Montreal was founded in 1984, to mark the return to Quebec Tall Ships from around the world to mark the 450th anniversary of the arrival of Jacques Cartier in Canada.

The Barony of Montreal, as appropriate, to essential mission the defense and promotion of Côtes du Rhône wines and culture winemaker and wine.

The Barony of Montreal organizes four chapters
per year, in February, June, September and November.
MONTREAL BARONNIE

1150, rue Bougainville
Saint-Bruno-de-Montarville (Quebec)
Canada
J3V 3E7
Phone: 514 998-4416
Email: henri.biard@maxxum360.com
Governance of the Barony of Montreal:

Henri Biard / Consul / henri.biard@maxxum360.com
Michelle Bouthillette / Commander / michelle.bouthillette@maxxum360.com
Olivier Foussard / Commander / ofoussard@hotmail.com
Jean-Claude Phisel / Commander / jeanclaude@jcphisel.ca
Guy Poitras / Commander / guypoitras@me.com
Pierre-Alain Rodrigue / Commander / pierrealain.rodrigue@bdc.ca

BARONNIE DE MONTREAL

1150, rue de Bougainville
Saint-Bruno-de-Montarville
(Québec)Canada
J3V 3E7

No de téléphone : 514 998-4416
Courriel : henri.biard@maxxum360.com

 
 

News

  • 80° CHAPITRE FASTUEUX A MONTREAL - Sorry, this entry is only available in French. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Le 80e chapitre de la Baronnie de Montréal a eu lieu dans les cuisines de « La Tablée des Chefs » , www.tableedeschefs.org , au célèbre Marché Jean-Talon à Montréal, le mardi 20 mars 2018. Pour la deuxième année consécutive avec la complicité de « La Tablée des Chefs », des partenaires alimentaire, des Chefs renommés et cents cinq (105) convives, La Baronnie de Montréal a remis les profits du 80e Chapitre à l’œuvre de « La Tablée des Chefs ». La carte des vins servis : 1) Saint-Péray, François Villard Version 2016 2) Condrieu La Loye, Jean-Michel Gérin 2014 3) Crozes-Hermitage, Laurent Combier 2016 4) Cornas, Les Vires, Domaine Yves Cuilleron 2013 5) Hermitage, Marc Sorrel 2011 6) Côte-Rôtie Bellissima, Louis Chèze 2015 Les mets proposés : 1) Station poissons/fruits de mer par chef Cédric Deslandes du restaurant Les Coudes sur la Table; 2) Station foie gras/canard par le chef Anthony Joyce du restaurant Verses Bistro; 3) Station végétarienne par chef Remi Brunelle du restaurant Le Blumenthal; 4) Station fromages par chef François Desroches de La Tablée des Chefs; 5) Station desserts par chef Romain Lerot du Café Prague. Les nouveaux Chevaliers de la Commanderie des Costes du Rhône : (Photo de gauche à droite les nouveaux Chevaliers ) Mario Dumas physiothérapeute enseignant auprès des futurs médecins de famille il est membre de la Chaîne Internationale des Rôtisseurs. Jacques Pierquet, ingénieur et conseiller en gestion environnementale pour entreprises aussi courtier sur le parquet de la bourse de Montréal. Anthony Joyce le Chef exécutif du restaurant VERSES de l’Hôtel Nelligan. Rémi Brunelle le Chef exécutif du restaurant BLUNMENTAL. (en arrière de gauche à droite les commandeurs) Pierre-Alain Rodrigue, Guy Poitras, le consul Henri Biard, les commandeurs Olivier Foussard, Jean-Claude Phisel et Michelle Bouthillette.
  • MONTRÉAL : LE 78°CHAPITRE A LA TABLÉE DES CHEFS - Sorry, this entry is only available in French. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Le 78e chapitre de la Baronnie de Montréal a eu lieu dans les cuisines de La Tablée des Chefs, www.tableedeschefs.org  au célèbre Marché Jean-Talon, à Montréal, le mercredi 8 mars 2017. Ce soir-là, sous le leadership de la Baronnie de Montréal, avec la complicité de La Tablée des Chefs, des partenaires alimentaires et près d’une centaine de convives présents, a été créé un événement (récurrent) dont les profits sont remis à l’œuvre de La Tablée des Chefs. La carte des vins : 1) Le rosé, Domaine La Monardière Vacqueyras 2015   2) Le rouge, Le Clos du Caillou Bouquet Des Garriques 2014 3) Le rouge, Domaine Le Clos des Cazaux Gigondas 2014 4) Le blanc, Pierre Gaillard St-Joseph 2015  5) Le blanc, Château de Beaucastel, Châteauneuf du Pape, 2013  6) Le rouge, Georges Vernay Blonde du Seigneur Côte Rotie 2013 Les mets : ⦁ Station foie gras/canard par Ola Claesson, chef exécutif de l’Auberge Saint-Gabriel ⦁ Station poissons/fruits de mer par Dominique Dufour, chef du restaurant Le Pier 66 ⦁ Station végétarienne par Stéphanie Audet, chef du restaurant LOV ⦁ Station fromages par le chef Bobby Grégoire de La Tablée des Chefs ⦁ Station dessert par le maître pâtissier Patrice Demers, de Patrice Pâtissier Les nouveaux Chevaliers de la Commanderie des Costes du Rhône : (Photo, de gauche à droite) Claude Beausoleil un des plus grands restaurateurs que le Québec est connu. Après avoir fondé et tenu les restaurants renommés  tel que, Le Citrus, Chez L’Épicier, Les Chèvres et le Chou, il se donne corps et âme au sein de La Tablée des Chefs. Stéphanie Audet, spécialiste en cuisine végétale, parcourt la planète dans le but de partager les créations culinaires et enseigner l’éthique alimentaire à la nouvelle génération, Chef et étoile montante de la gastronomie crue, attachée au restaurant LOV « Nouvelle cuisine botanique » dans le Vieux Montréal. Dominique Dufour, a débuté à l’âge de 16 ans en restauration. Esprit bohême elle quitte Montréal avant la vingtaine et passe 10 années à travailler et à se former à travers le Canada, l’Espagne et l’Angleterre. Inspiré par la simplicité et la cuisine méditerranéenne, Chef au restaurant Le Pier 66 à Montréal dont la spécialisation est les poissons et les fruits de mer. Marie-Josée Beaudoin, diplômé en gestion hôtelière  a suivi la formation de sommelière-conseil à l’université du vin de Suze-la-Rousse en France, finaliste au Concours Femmes du vin de Paris en 2011, a rencontré des vignerons passionnés et inspirent, en Californie, en Italie, en Argentine et en France. Sommelière chez Patrice Pâtissier, elle est l’auteur de plusieurs publications liés au monde du vin. Jean-François Archambault, il est le directeur général, fondateur de La Tablée des Chefs. Il a réussi à mobiliser socialement les Chefs et les cuisiniers parce qu’il a cru à leur incroyable capacité d’intervenir face à la problématique de la faim et de relever les nombreux défis s’y rattachant.