Ghent

The Barony of Ghent was created on February 21, 2004. In the five founding Commanders she went to a team of seven, led by Consul Philippe Tielemans.

La Barony of Ghent trying to expand its reach outside the traditional scope of formula Banquet – Chapter with various initiatives,
Such publication of a guide on the best wines of Côtes du Rhône.

Several of his Commanders also direct the many organizations tasters in Ghent,

the Barony therefore maintains close contact with fans and wine connoisseurs of the city and its large periphery.

Our completely renovated website is accessible on www.baroniegent.eu

BARONNIE DE GAND
Onderbergen 36,
9000 GENT, Belgique
tél. +32 (09) 233.91.88
e-mail: info@baroniegent.be

 

News
  • Nouveau Consul à Gand - Sorry, this entry is only available in French. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language. Dans un souci d’élargir son public-cible, la Baronnie de Gand des Costes du Rhône a organisé son banquet annuel non plus à Gand et ses environs directs mais dans le sud-est de la province, à Ninove,  au restaurant “ De Tafel van 2” (La Table pour Deux). Le 21 octobre, le restaurant affichait complet pour une soirée de grand niveau gastronomique, avec des combinaisons culinaires plutôt osées telles une sole avec un fromage régional ou un énorme gorgonzola chaud et coulant, servi  en dessert avec un verre de Muscat de Beaumes-de-Venise, produit ’primeur’ du nouveau consul de la Baronnie, Erwin Devriendt.  Lors du Chapitre le consul-fondateur, Philippe Tielemans, a annoncé sa démission. Nous tenons à le remercier vivement et à exprimer notre gratitude pour plus de dix ans d’efforts continus et inspirés pour un développement durable de la Baronnie de Gent.  Sur la liste des intronisés  figuraient à côté du chef et du sommelier du restaurant deux célébrités: Paul Van Himst, grande vedette du football belge des années soixante-septante, et Michel Van Tricht, affineur fromager (Meilleur Maître Fromager d’Europe selon le Wall Street Journal 2010).