AMBASSADEUR DE LA COMMANDERIE DES COSTES DU RHÔNE

IMG_2928C’est à Hong Kong que sous l’initiative de Bernard Guet (Consul de la Baronnie de Philadelphie) que le 24 Mars 2018, le premier titre d « Ambassadeur de la Commanderie des Costes du Rhône » a été remis au restaurant « Scarlet » par le Grand MaîtrePatrick Galant. De plus, plusieurs personnalités de Hong Kong, incluant Mr. Steven Kahn, Bailli de la Chaîne des Rôtisseurs ont été intronisés.
La cérémonie a suscité beaucoup d’intérêt auprès de la société gastronomique locale qui est très active.

Qu’est ce qu’un Ambassadeur ?

La Commanderie des Costes du Rhône a créé le titre d’ « Ambassadeur de la Commanderie des Costes du Rhône pour la promotion des vins de la Vallée du Rhône». Ce titre honorifique a pour but de « distinguer les professionnels de l’hôtellerie et de la restauration et plus généralement des métiers de bouche, qui dans leur activité font la promotion, à travers le monde, du vin de notre appellation et ainsi de notre terroir, de ses traditions et de sa culture ». Le titre d’ambassadeur s’accompagne d’une plaque de prestige avec le blason de la Commanderie, apposée de manière visible sur la façade de l’établissement. Elle permet au public de l’identifier. L’ambassadeur s’engage à assurer la promotion plaquede l’Appellation auprès de sa clientèle et l’inciter à découvrir les vins de l’Appellation. La carte des vins de l’établissement doit comporter un nombre conséquent des références de vins de la Vallée du Rhône. Les premiers ambassadeurs seront désignés en 2018 pour les 45 ans de la Commanderie.

A Propos de l'auteur