80° CHAPITRE FASTUEUX A MONTREAL
- Par: Marc Olivier
- Publié le: 23 March 2018
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Le 80e chapitre de la Baronnie de Montréal a eu lieu dans les cuisines de « La Tablée des Chefs » , www.tableedeschefs.org , au célèbre Marché Jean-Talon à Montréal, le mardi 20 mars 2018. Pour la deuxième année consécutive avec la complicité de « La Tablée des Chefs », des partenaires alimentaire, des Chefs renommés et cents cinq (105) convives, La Baronnie de Montréal a remis les profits du 80e Chapitre à l’œuvre de « La Tablée des Chefs ».
La carte des vins servis :
1) Saint-Péray, François Villard Version 2016
2) Condrieu La Loye, Jean-Michel Gérin 2014
3) Crozes-Hermitage, Laurent Combier 2016
4) Cornas, Les Vires, Domaine Yves Cuilleron 2013
5) Hermitage, Marc Sorrel 2011
6) Côte-Rôtie Bellissima, Louis Chèze 2015
Les mets proposés :
1) Station poissons/fruits de mer par chef Cédric Deslandes du restaurant Les Coudes sur la Table;
2) Station foie gras/canard par le chef Anthony Joyce du restaurant Verses Bistro;
3) Station végétarienne par chef Remi Brunelle du restaurant Le Blumenthal;
4) Station fromages par chef François Desroches de La Tablée des Chefs;
5) Station desserts par chef Romain Lerot du Café Prague.
Les nouveaux Chevaliers de la Commanderie des Costes du Rhône :
(Photo de gauche à droite les nouveaux Chevaliers ) Mario Dumas physiothérapeute enseignant auprès des futurs médecins de famille il est membre de la Chaîne Internationale des Rôtisseurs. Jacques Pierquet, ingénieur et conseiller en gestion environnementale pour entreprises aussi courtier sur le parquet de la bourse de Montréal. Anthony Joyce le Chef exécutif du restaurant VERSES de l’Hôtel Nelligan. Rémi Brunelle le Chef exécutif du restaurant BLUNMENTAL. (en arrière de gauche à droite les commandeurs) Pierre-Alain Rodrigue, Guy Poitras, le consul Henri Biard, les commandeurs Olivier Foussard, Jean-Claude Phisel et Michelle Bouthillette.